您现在的位置:首页 > 信息公开 > 警方提示
五华公安抓获3名违法犯罪人员 一举破获盗销摩托车案15宗
发布日期:2020-06-05 10:05:27     来源:本网    浏览次数:32

IMG_20200522_172421.jpgIMG_20200526_095939.jpgIMG_20200524_182404_副本.jpg

近日,经周密布控,五华县公安局刑侦大队会同大坝、河东派出所民警分别在水寨镇、河东镇抓获3名违法犯罪嫌疑人,一举破获系列摩托车被盗案件15宗,追回被盗摩托车4辆。

据了解,近期,五华公安陆续接到多起摩托车被盗的警情,为全力维护群众的人身和财产安全,积极回应群众期盼,该局刑侦大队“反盗抢”专案组联合派出所,对近期发生在县城及周边的数起摩托车被盗案进行综合分析研判,通过串并侦查,全力破案追赃。

经过近半个月的缜密侦查摸排,办案民警初步锁定曾某峰(男,34岁,五华县水寨镇人)有作案嫌疑。后经循线追踪,办案民警又发现曾某亮(男,41岁,五华县水寨镇人)、刘某城(男,49岁,五华县河东镇人)2人也涉案其中。

经蹲点布控,5月22日6时许,办案民警在分别在水寨镇澄湖村、大湖村抓获曾某峰、曾某亮2人,并在曾某亮的住处扣押被盗摩托车3辆;继而又在河东镇宝瑞村将刘某城依法传唤至派出所接受进一步调查,并在其住处扣押被盗摩托车1辆。

经审讯,嫌疑人曾某峰对其自2020年3月份以来在五华县城及周边盗窃摩托车共15宗的犯罪事实供认不讳。嫌疑人曾某亮对其协助曾某峰作案并帮曾某峰销售盗窃得来的摩托车从中牟利的犯罪事实供认不讳。违法人员刘某城亦如实供认了其于2020年从曾某峰手中购买1辆被盗摩托车自用的违法事实。

目前公安机关已依法将嫌疑人曾某峰、曾某亮2人刑事拘留,对违法人员刘某城作出相应的行政处罚。

粤公网安备 44140202000018号