您现在的位置:首页 > 信息公开 > 警方提示
【丰顺】“黑客”入侵电商后台篡改数据非法获利被刑拘
发布日期:2020-06-26 11:08:23     来源:本网    浏览次数:32

  今年以来,丰顺警方大力推进“净网2020”专项打击行动。近期,在梅州市公安局网警部门支持下,丰顺网警在深圳抓获破坏计算机信息系统犯罪嫌疑人陈某,成功侦破“5.12” 破坏计算机信息系统案件。

01.jpg

  5月12日15时,丰顺某电子有限公司老板冯先生到丰顺县公安局网警大队报称:其公司电商后台数据被人恶意篡改,从而导致公司增加发货达1483单,造成经济损失人民币142360元。接报后,网警大队迅速成立专案组开展侦查工作,经细致分析研判,并利用业务平台全面收集涉案电子证据,调取电商店铺销售记录作为主要证据,最终依托智慧新警务手段成功锁定涉案嫌疑人陈某的身份信息和落脚点。

03.jpg02.jpg

  6月10日6时许,办案民警奔赴深圳市宝安区石岩镇罗租旧村,在一出租屋内抓获破坏计算机信息系统犯罪嫌疑人陈某(男,26岁,湖北省人),现场扣押手机、银行卡、电脑主机等作案工具一批。经审,犯罪嫌疑人陈某如实交代了其通过入侵某电子有限公司系统后台增加发货订单,并发货给其电商店铺顾客,非法获利7万余元的犯罪事实。

  目前,嫌疑人陈某因涉嫌破坏计算机信息系统罪已被刑事拘留,案件正在审理当中。


粤公网安备 44140202000018号