您现在的位置:首页 > 信息公开 > 警方提示
五华公安志愿服务队开展防范电信网络诈骗宣传进乡村活动
发布日期:2020-06-30 14:45:11     来源:本网    浏览次数:32

DSC_5599.JPGDSC_5633.JPGDSC_5612.JPGDSC_1186 - 副本.JPG

为进一步加大电信网络诈骗防范工作的宣传力度,提高广大群众对电信网络诈骗犯罪的识别和防骗能力,守住百姓“钱袋子”,6月29日上午,五华公安志愿服务队组织志愿者,来到水寨镇黄狮村开展防范电信网络诈骗宣传进乡村活动。

黄狮村是拥有400多户人家的移民新村,当天上午,五华公安志愿服务队组织近20名志愿者,头顶烈日,身穿红色马甲来到黄狮村。志愿者队伍分成三组,在村干部的引领下,深入每家每户,积极向广大群众开展电诈防范知识宣传。在宣传过程中,民警一边发放防诈骗宣传手册,一边向村民讲解犯罪分子的诈骗手段和犯罪手法,细致回答村民关于电信网络诈骗方面的问题。

对在村里的年轻人,志愿者告诉他们,不要轻易相信天上会掉“馅饼”,不因贪图小利而受诈骗分子诱惑,同时要多与家人联系,多提醒中老年父母保护好家庭及个人的银行账户,将学到的防范常识与诈骗案例向家人讲解。

针对年龄大的老人,志愿者耐心提醒他们要多了解电信网络诈骗的危害和预防措施,避免上当受骗,不要轻信任何网络电话,不透露个人信息,不转账,不点开不明链接,遇到可疑情况及时报警。

活动期间,志愿者共发放宣传手册400余份,进一步提高了村民防范电信网络诈骗的意识和能力,受到了村民们的一致好评。


粤公网安备 44140202000018号