您现在的位置:首页 > 信息公开 > 警方提示
【兴宁】4少年一夜连砸6车 兴宁警方快速出击及时抓获“夜幕黑手”
发布日期:2020-07-03 16:43:31     来源:本网    浏览次数:32

1.jpg

2.jpg

3.jpg

  喜欢在车内放现金、手机的车主注意啦!4少年为赚“快钱”在夜幕下伸出“黑手”,一夜狂砸6辆私家车,盗窃车内财物。

  6月30日,兴宁公安接连接到报警,一夜之间位于文峰一路、兴南大道、人民大道等路口、酒店前的6辆私家车接连被砸,车内财物被一盗而空。

  接报后,兴宁市公安局高度重视,要求刑侦大队、巡警大队、应急大队、铁骑队、城区派出所加大巡逻防控和打击力度,快侦快破,全力遏制此类案件高发势头。同时,立即组织精干警力进行现场勘查,及时梳理警情。办案民警通过仔细地现场走访,调取周边视频监控,迅速摸清犯罪嫌疑人行动轨迹。发现当天凌晨1时许,有4名嫌疑人驾乘一辆小车从梅县区流窜到兴宁,在街上随机寻找目标,用棍棒等工具砸破车窗户后,盗取车内财物。为进一步确认4名嫌疑人身份,兴宁警方充分利用智慧警务系统对现场提取相关线索的综合分析研判,迅速锁定作案嫌疑人林某(14周岁,梅县人)。7月1日,兴宁警方快速出击,在梅县区公安分局的协助下,成功将嫌疑人林某抓获。

  讯问中,林某如实供述其在6月30日凌晨1点,因缺钱用,便与陈某铭、许某彬和“老汉”三个朋友相约驾车到兴宁城区,寻找停放在路边、无人看管的小汽车,用自己携带的安全锤、棒球棒等工具砸破车窗,盗窃了两部手机和600多元现金。

  目前,此案件还在进一步侦办中。

  警方提醒:

  1、车辆尽量停放在有专人看管或有监控系统、保安力量充足的正规停车场。

  2、用遥控器锁车后,再用手拉一下车门,检查车门是否锁好,离开车时一定要检查是否关闭好车窗、锁好车门。

  3、不要在车内放置皮包、现金等贵重物品,特别是驾驶座等明显位置。

  4、发现车内物品被盗,请及时报警。


粤公网安备 44140202000018号