您现在的位置:首页 > 信息公开 > 警方提示
保险柜内现金不翼而飞,盗贼竟是自家好心收留的流浪汉
发布日期:2020-10-11 14:49:54     来源:本网    浏览次数:-

FormatFactorych[00_02_43][20201010-110411-4].JPG微信图片_20200327154411_副本.jpg

10月8日11时,家住五华县河东镇新市场经营米店的戴女士报警称,其家中保险柜内的12000元现金不见了。让人感到疑惑的是,保险柜没有被撬盗的痕迹,而打开保险柜需要密码或者钥匙,里面的财物是如何不见的?

五华县公安局河东派出所接到报警后立即展开调查,经过调取戴女士家中和周边监控,民警将目标锁定在戴女士米店内的员工蓝某身上。当民警询问戴女士蓝某的去向时,戴女士说对方已经两三天没回来了。

通过深入调查走访,综合运用智慧新侦查等措施,在10月8日20时左右,民警在河东镇一家网吧内找到了蓝某,并将其传唤到河东派出所接受调查。

据蓝某交代,他是戴女士收留在米店的一名工人,对店内的一切非常熟悉。在8月份的一天,他在米店三楼找到了保险柜的两把钥匙,顿时起了歹意,利用钥匙打开了保险柜,发现保险内有现金、银行卡等物品,但碍于楼下有人,蓝某只好作罢,将钥匙放回了原位。

10月6日晚,蓝某趁米店内空无一人,故技重施拿到两把保险柜钥匙后,将戴女士房间内的保险柜打开, 盗走了保险柜内12000元现金。

得手后的蓝某立即用偷来的现金买了两部手机,剩余的现金也挥霍一空,用于日常吃喝消费了。让戴女士嘘唏的是,当初家中看到蓝某在街上流浪,好心将他收留在店内打工并包他吃住,未曾想他不仅不懂得感恩,还盯上了自己家中的财物。

目前,蓝某因涉嫌盗窃罪已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步调查中。


粤公网安备 44140202000018号