【梅县】加水点暗藏猫腻 兄弟俩倒卖成品油被刑拘
发布日期:2019-09-12 10:10:50     来源:本网    浏览次数:-

    明面上是加水点,可实际上却暗藏猫腻,在利益诱惑下,将安全完全抛于脑后,干着挂羊头卖狗肉从事成品油销售勾当。近日,梅县区警方联合打私办、市监、发改、应急管理局等部门,打掉一个从外地低价购入成品油高价售卖从中牟利非法经营成品油窝点,抓获犯罪嫌疑人2人,缴获作案工具汽车、加油机等一批,扣押成品油34吨,消除了安全隐患,狠狠地打击了走私成品油违法犯罪的嚣张气焰。


    9月4日21时许,根据群众举报线索和前期的摸排,该局联合打私办等相关执法部门,开展联合执法行动,对大坪镇206国道旁停放在一加水点进行一辆轻型厢式货车检查时,发现内置有油桶、油表、加油枪等设备,现场人员无法提供营业执照等相关证照和成品油的来源证明。随后,民警将吴某坤、吴某权等4名涉案人员传唤回公安机关调查,将涉案的汽车、7吨柴油等物品扣押。经过扩线,执法人员又在大坪镇梅子林前一厂房内成品油藏匿点,查扣油罐车一台、抽油机一台、柴油27吨。根据相关规定,柴油属于危险化学品,未经许可,任何单位和个人不得经营。经查,吴某坤(男,39岁)、吴某权(男,37岁,均系梅县区人)兄弟,未取得相关许可证件的情况下,从今年5月开始以每吨5800元价格购进320吨成品柴油进行售卖,经营金额达185万多元,兄弟俩人行为涉嫌构成非法经营罪。


    目前,吴某权、吴某坤兄弟因涉嫌非法经营罪被公安机关依法刑事拘留,案件仍在进一步审理中。在此公安机关提醒,私自改装车辆,私自销售成品油,不符合危险化学品的仓储、运输条件,没有任何安全设备或措施,存在极大的安全隐患,具有严重的社会危害性,呼吁广大市民到正规的加油站点给机动车加油,不要参与、助长非法销售、非法经营。


粤公网安备 44140202000018号