【梅县】面包车变身“移动加油站” 梅县一男子非法卖油被抓现行
发布日期:2019-10-23 17:54:08     来源:本网    浏览次数:-

    为牟取私利,置安全于脑后不顾,将面包车改装“移动加油站”,没有任何设施,只要群众一个电话就上门加油,就像一颗“流动炸弹”,一旦发生火灾或爆炸事故,后果不堪设想。近日,梅县区警方就捣毁了一个随时可能引爆的“定时炸弹”,现场查获正在给他人加油面包车。


    近期,该局畲江派出所民警在工作中发现畲江圩镇及周边有人贩卖散装汽油,存在严重安全隐患。经过连续多日的便衣摸排,掌握了嫌疑人的活动规律后,9月23日20时许,民警在梅县区畲江镇畲南大道将正在贩卖汽油给他人的王某王(男,35岁,梅县区人)抓获,现场查获改装面包车和加油收据一批。经审,王某王交代,今年3月,擅自对面包车进行改装,在车内安装可容纳1200余升汽油铁制油桶、加油计量器、加油枪后,在未经工商行政管理机关核准登记及领取工商营业执照的情况下,半年多来先后12次从外地私人加油站低价购入汽油,以高于购买价格0.5元在梅县区畲江镇非法售卖给附近的群众,涉案价值约7.6万元,非法获利约7000元。


    目前,王某王因涉嫌非法经营罪被公安机关依法刑事拘留。公安机关提醒广大车主,燃油在街上售卖,非常危险,极易因静电、烟火、电火花等因素引发火灾、爆炸等重大安全事故,为了自己安全,切勿贪小便宜到非法加油点加油。


粤公网安备 44140202000018号