【平远】平远公安成功破获系列摩托车被盗案件
发布日期:2019-10-25 11:39:56     来源:本网    浏览次数:-

    “飓风2019”专项行动开展以来,平远公安坚持以打开路,始终对群众反映强烈的涉盗抢骗社会治安问题保持高压严打态势,及时打击震慑,力争快侦快破,强力挤压违法犯罪活动空间。近日,该局成功抓获一名涉嫌系列盗窃摩托车的犯罪嫌疑人李某,及两名涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得嫌疑人韩某、黄某, 追回被盗摩托车8辆。


    据悉,9月上旬,平远公安陆续接群众报警称,停放在户外的摩托车被盗,请求公安机关协助。经认真勘查、仔细查阅视频、大量走访周边群众,民警发现系列盗窃摩托车作案人员为同一人。在进一步侦查后,民警初步锁定作案嫌疑人为李某,并于10月12日在平远县城一家酒店成功将其抓获。面对铁证,嫌疑人李某如实供述了其因经济来源不稳定,于是心生邪念,自9月上旬以来在平远、梅县等地共盗窃20多辆摩托车,并将摩托车转手卖给别人,以此非法牟取利益的违法犯罪事实。经深挖扩线,10月13日,民警成功抓获涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得嫌疑人韩某,找回6辆被盗的女装摩托车。10月22日,民警在梅江区一摩托车维修店内,成功抓获涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得嫌疑人黄某,找回2辆被盗女装摩托车。


    目前,公安机关已对犯罪嫌疑人李某、韩某、黄某分别依法刑事拘留,案件正进一步审理中。


粤公网安备 44140202000018号