【兴宁】头条直播 兴宁交警开展夜查统一行动 查获酒驾2名
发布日期:2019-11-07 16:41:33     来源:本网    浏览次数:-

    为有效预防和减少交通事故的发生,根据省交管局《关于进一步加强治理酒驾工作的通知》的工作要求,11月6日晚,兴宁市公安局交通警察大队组织警力集中开展夜查酒驾、醉驾整治专项行动,并通过今日头条进行网络直播。


    晚上20时,直播活动在梅河高速公路兴宁西执勤点准时开始,执勤人员按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的工作目标,分为多个行动小组,严查严处各类违法行为。


    对查获的酒后驾驶违法行为,按照“快速取证、快速处理、从严处罚”的原则顶格处罚,切实形成对酒驾严查严处严管的高压态势。同时,对查获的违规使用远光灯的驾驶人,让其亲身体验远光灯对驾驶人及行人的视觉影响,进一步加深对违规使用远光灯危害的认识,确保不再滥用远光灯。经统计:当晚共查获酒驾2起,无证拘留1人,不按规定使用灯光8起,超限超载改装车辆2辆,查扣涉牌涉证汽车3辆,摩托车26辆,其他交通违法行为60多起。


    交警查酒驾从未放松,力度将不断加强,措施将更加严厉,希望广大驾驶员自觉遵守交通法律法规,珍爱生命,拒绝酒驾。


粤公网安备 44140202000018号