【兴宁】一男子阻碍执行职务被拘
发布日期:2018-09-06 00:00:00     来源:本站    浏览次数:-

    因货车超载被罚不满,车主竟然对执法人员动粗,这名车主因阻碍执行职务,被公安机关处以行政拘留10日的处罚。 
     

    9月4日凌晨,兴宁市交通执法和公安交警联合治超执勤人员在新圩高速公路出口处查获一辆满载货物的粤M牌大货车。经过磅检测,这辆大货车涉嫌超限运输。正当工作人员准备依法对这辆大货车实行暂扣的时候,车主何某辉却突然发难,不但阻碍执法,甚至对执法人员挥拳相向。打完人后,何某辉带着货车钥匙扬长而去。接警后,新陂派出所民警立即传唤何某辉了解情况。据何某辉交代,其动手打人,完全是一时冲动。 

    由于何某辉的行为已经触犯《中华人民共和国治安管理处罚法》相关条例,严重阻碍国家机关工作人员依法执行职务,兴宁市公安机关依法对其处以行政拘留10日的处罚。

    经进一步调查,何某辉的粤M牌大货车的道路运输证已经被注销,同时这辆车还有20多项涉嫌超限运输违法没有处理。
  

粤公网安备 44140202000018号