【兴宁】常态化 开展异地用警交叉执法整治超限超载统一行动
发布日期:2018-08-10 00:00:00     来源:本站    浏览次数:-
    为严厉打击酒驾醉驾、超员、超载、涉牌涉证等严重交通违法行为,全力防范遏制恶性交通事故,切实保障广大人民群众的生命财产安全,按照省公安厅交通管理局《关于开展异地用警交叉执法检查统一行动的通知》要求,梅州交警部门将从2018年8月至12月在全市范围内部署开展异地用警交叉执法检查统一行动。


    交警支队为加强此次异地用警交叉执法整治统一行动,专门成立了异地用警交叉执法领导小组,各县(市、区)公安局交警大队、机动巡逻、法制宣传、直属、高速大队为此次集中整治行动的参战单位,由交警支队机巡大队负责指挥协调交叉用警安排。


    8月8日,兴宁市公安局交通警察大队会同异地交叉执法组(大埔交警大队)及交通运输执法局开展异地用警整治货车超限超载统一行动。在执法过程中,联合执法组依托公路超限检测站(点),重点对泥头车、搅拌车违法行为及超限超载车辆进行查处,对查获的超限超载车辆,一律集中卸载;在超限检测站(点)以外发现货车涉嫌超限超载的,一律引导至公路超限检测站(点)进行检查处罚;对车辆擅自加高栏板等非法改装改型的一律强制拆除,恢复原状并依法处罚,由车管所查验合格后方准放行。


    经统计,当天行动共出动警力47人次,出动警车14辆次,查扣货车改装改型超限超载车辆6辆,涉牌涉证汽车3辆,涉牌涉证摩托车37辆,查获酒驾2起,汽车超员3起,检查校车6辆、危险货物运输车8辆、大型客车12辆。


    异地用警交叉执法勤务模式是有效查处交通违法行为,排除执法干扰,增强执法效果的一种有效措施。接下来,交警部门将继续开展为期五个月的异地用警交叉执法整治统一行动,以零容忍的态度严厉打击各类交通违法行为,切实预防和减少交通事故的发生。

粤公网安备 44140202000018号