【五华】交警部门联合城综部门开展城区交通秩序大整治行动
发布日期:2019-02-26 00:00:00     来源:本站    浏览次数:-
    2月26日,五华县公安局交警大队联合城综部门,在城区开展交通秩序大整治行动,全力做好城区道路交通安全管理工作,预防各类交通事故发生,为创建全国县级文明城市营造良好的交通环境。
 
 
    联合执法组根据城区交通违法行为的规律和特点,以城区主干道路为重点,分成七个执法小组,分别在城区华一路、水潭东路、鸿云十字路口、奥园十字路口、农民街、县汽车站等车流量大、人员密集的路段设置临时检查站,开展道路交通秩序整治。
 
 
    行动中,联合执法组重点对乱停乱放、逆向行驶、行人和非机动车闯红灯、驾驶摩托车不戴头盔、违法变道、违法鸣号等交通违法行为进行大力整治,严查严处酒后驾驶、毒驾、假牌假证、无牌无证、故意遮挡、污损号牌等涉牌涉证交通违法行为,最大限度消除交通安全隐患。
 
 
    此次行动,该局共查扣、收缴无牌无证摩托车75辆、三轮车1辆、非法改装面包车3辆;收缴占用公共停车位物品26件;查处酒驾2人,无证驾驶小汽车1人。在行动的同时,该局同步开展宣传教育,派出宣传车在整治区域进行巡回播放交通法律法规和安全文明宣传教育视频。

粤公网安备 44140202000018号